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Temarios

Coordinadora: M.C. Dreyli Maygualida Hidalgo Ramos

Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Objetivo general
Formar profesionistas analíticos y críticos, comprometidos socialmente y con sólida cultura científico tecnológica, que les permita la planeación del desarrollo regional en el contexto de la sustentabilidad, para realizar investigación, validación, transferencia, adaptación, producción e innovación agrícola.

Misión

 “Formar ingenieros en innovación agrícola sustentable, con énfasis en la agricultura protegida, avalados por estándares nacionales e internacionales que contribuyan al desarrollo económico, social y productivo de su región”.

 Visión

 “Lograr un programa educativo de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable con estándares de calidad que contribuyan al posicionamiento y fortalecimiento regional, nacional e internacional, basado en competencias profesionales y en desarrollo de proyectos innovadores”.

 Perfil de Egreso

  1. Dirigir sistemas de producción de agricultura protegida proporcionando adecuaciones a las condiciones agroecosistemas regionales y nacionales.
  2. Emprender actividades profesionales en los diferentes sistemas de producción agrícola.
  3. Aprovechar de forma sustentable los recursos naturales disponibles en los diferentes sistemas de producción con la adopción de nuevas tecnologías para la solución de problemas que enfrenta la agricultura.
  4. Aplicar conocimientos técnicos, administrativos, culturales y de extensión para el uso eficiente del agua en la agricultura mediante la implementación y manejo adecuado de los sistemas de riego, con base en las necesidades hídricas de los cultivos, condiciones climáticas, edáficas y sociales.
  5. Realizar labores de investigación e innovación para la generación y divulgación de nuevos conocimientos, metodologías y tecnologías, en la agricultura protegida, para el mejor aprovechamiento de los recursos del agro.
  6. Aplicar las legislaciones nacionales e internacionales, en la producción, protección y comercialización de productos y servicios agrícolas con estándares de calidad.