Accesibilidad

Bácum, Son. A; 30 de marzo de 2021

Por segundo año, el ITVY promueve la sana alimentación ante la emergencia sanitaria declarada en nuestro país por el Consejo de Salubridad General, Enrique Fernández Fassnacht, Director Gral. del TecNM, ha impulsado acciones en todos los campus, encaminadas a la necesidad de mitigar los efectos de la pandemia provocada por el COVID-19.

 

Se busca con ello enriquecer la dieta de nuestros adultos mayores con alimentos 100% saludables, libres de pesticidas, con impacto positivo en su sistema inmunológico, una acción preventiva derivada de la vocación agrícola del Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui.

Para ello se contaron con un espacio de 600 m2 para la producción de hortalizas bajo el esquema de producción orgánica en invernadero, donde se producen diversas hortalizas de temporada bajo la dirección del Ing. Daniel Camarena Anaya, misma que inició el día 24 de marzo, se pondrá a disposición, en forma gratuita,  de instituciones dedicadas al cuidado de personas de la tercera edad en dos diferentes Municipios del Sur de Sonora: Mamá Estefana I.A.P. en San Ignacio Río Muerto y el Asilo de ancianos Madre Teresa de Calcuta de la comunidad de San José, Mpio. De Bácum.

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